Инвесторы из Китая

КАК НАСТРОИТЬ ТАРГЕТИНГ НА КИТАЙСКИЕ БИТКОИНЫ/КРИПТОВАЛЮТУ?

Прежде всего, что такое биткойн?

Биткойн — это цифровая валюта, созданная в январе 2009 года в результате краха рынка жилья.  Он был создан одним или несколькими хакерами под псевдонимом Сатоши Накамото.

В отличие от других валют биткойн не имеет центрального банка, который распределяет новые деньги, но в основном основан на двух принципах: сеть узлов, то есть ПК, которые управляют им, способом одноранговой сети (peer-to-peer); и использование надежной криптографии для проверки и защиты транзакций.

В сети доступен 21 миллион биткоинов, в то время как фактически находящихся в обращении — около 9 миллионов.  Стоимость биткоинов выросла с 0 (в 2009 году) до 1200 долларов (пик прошлого ноября 2019 года).

Биткоин бывает:

  • Децентрализованный,
  • Анонимный,
  • Прозрачный,
  • Быстрый,
  • Без отказа

Идея криптовалюты Восточной Азии

На заседании Китайской народной политической консультативной конференции, политического консультативного органа, 21 мая десять человек предложили план создания цифровой валюты, состав которой следующий:

  • Китайский юань,
  • Японская иена,
  • Южнокорейский вон,
  • Гонконгский доллар

Это предложение привлекло внимание, потому что среди 10 участников есть такие важные фигуры, как Нил Шен, соучредитель Ctrip, ведущего китайского приложения для туристических услуг.  Ожидается, что региональная криптовалюта будет поддерживаться всеми четырьмя валютами с  учетом их экономического масштаба, при этом китайский юань и японская иена составляют 60% и 20% соответственно.

Схема создаст сеть трансграничных платежей для облегчения международной торговли в то время, когда отношения между США и Китаем ухудшаются.

Китай создает электронный платеж в цифровой валюте (DCEP)

Предложения поступили, когда Китай начал тестирование платежей в своей новой цифровой валюте.

В Шэньчжэне, одном из четырех первоначальных городов (Шэньчжэнь, Сучжоу, Сюнъань и Чэнду), где китайская цифровая валюта проходит пилотные испытания, новые цифровые кошельки e-RMB вступили в фазу широкомасштабного тестирования с участием крупных  государственных банков.

Владельцы счетов могут открыть цифровой кошелек DCEP в своем приложении Сельскохозяйственного банка Китая (ABC), пополнить его баланс и использовать его для оплаты услуг, предоставляемых местными предприятиями.  Китайский DCEP поддерживает «двойные офлайн-транзакции», что позволяет физическим лицам переводить свою цифровую валюту без интернета или мобильных сетей.

Китайская пилотная программа цифровой валюты также включает Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, до запуска цифровой валюты пройдет больше года.

Цифровой юань представляет собой попытку Китая ослабить гегемонию доллара США и одно из усилий Пекина по интернационализации юаня.

Является ли новая цифровая валюта Китая биткоином?

Му Чанчунь, глава научно-исследовательского института цифровых валют Народного банка Китая, сказал, что DCEP будет просто «цифровой формой юаня», и не будет спекуляций относительно его стоимости, и ему не потребуется поддержка корзины валют.

Но план по-прежнему окутан завесой секретности.

Facebook Libra против китайской криптовалюты

Китайцы планируют ввести цифровую валюту в 2019 году, сразу после того, как Facebook намеревался создать общедоступную криптовалюту. Учитывая стремление интернационализировать юань, Народный банк Китая (НБК), безусловно, почувствовал давление со стороны Libra, чтобы ускорить  запуск собственной цифровой валюты.

Libra — это стабильная монета, которая должна позволить людям отправлять деньги или покупать онлайн на платформах электронной коммерции, не подвергаясь волатильности, типичной для биткоинов.

Отношения между блокчейном и биткоином очень важны. Биткоин был первой криптовалютой, в которой использовался новый тип распределительного реестра, известный как блокчейн.

Иностранных инвесторов привлекает китайский рынок блокчейна

Рынок блокчейнов Китая становится более привлекательным для иностранных инвесторов, чем когда-либо ранее.

Блокчейны похожи на книги, в которых регистрируются транзакции кибервалют, например биткоинов.  Он работает как цепочка цифровых «блоков», содержащих записи транзакций.

В октябре 2019 года президент Си Цзиньпин заявил, что блокчейн является ключевой технологией в новом раунде технологических инноваций и промышленных преобразований.  Вот почему недавно в стране были созданы 22 индустриальные зоны, связанные с блокчейном, и более 5800 компаний в Китае использовали слово «блокчейн» в своем названии, из которых 4586 были зарегистрированы в прошлом году, по данным информационной платформы Interchain Pulse, в Шэньчжэне, провинции Гуандун.

Ожидается, что в 2023 году расходы Китая на технологию блокчейн достигнут 2 миллиардов долларов.

1 китаец из 7 инвестировал в криптовалюту

Panews опубликовал результаты опроса 4200 китайских граждан об их мнении относительно биткоинов и криптовалют.

Опрос показал, что только 75 респондентов не слышали о криптовалюте или технологии блокчейн вообще, то есть 2% от выборки опроса.  Опрос также показал, что 40% респондентов выразили готовность инвестировать в криптовалюты в будущем, несмотря на то, а почти 83% респондентов описали инвестиции в криптовалюту как новую тенденцию.

14% выборки заявили, что они инвестировали в криптовалюты, почти 70% из которых приобрели свою криптовалюту через платформу обмена. Выборка показала, что социальные сети являются доминирующим средством, посредством которого граждане Китая приобретают криптовалюту.

Стратегия выхода на рынок китайских криптовалют

Чтобы выйти на китайский рынок криптовалют, вашим компаниям потребуется китайский веб-сайт и приложение:

Вам нужен ваш сайт для ранжирования на Baidu. Если вашу фирму нелегко найти на Baidu, произойдут две вещи:

  • Никто никогда не услышит о ваших услугах
  • Если вы найдете способ стать известным через другую среду, никаких результатов на Baidu = отсутствие доверия.

Зачем вам приложение?

  • Китайские пользователи сети в основном используют свои телефоны
  • Приложение удобно и позволяет проверять в режиме реального времени и использовать где угодно и когда угодно.

Теперь есть правила, которые необходимо знать перед запуском приложения и веб-сайта в Китае.

Что касается вашего китайского веб-сайта, то нужно следующее:

  • Китайский хостинг с лицензией ICP или хостинг страны neigborg.
  • Китайский язык
  • Легкий контакт (ключевое слово здесь — удобство)
  • Обычный оригинальный контент для рейтинга Baidu
  • Обратные ссылки для рейтинга Baidu и репутации веб-сайта
  • Никаких подключаемых модулей Google, если вы хотите, чтобы он загружался в Mainand China.

Сайты вопросов и ответов — правильный инструмент для рекламы биткоинов в Китае (undercover)

Сайты вопросов и ответов и форум для «органического» контента и репутации

Финансы и инвестиции относятся к категории, которую вы не можете продвигать с помощью платной рекламы в Китае, поэтому использование форумов вопросов и ответов является экономически эффективной альтернативой, которая хороша как для вашего бюджета, так и для вашего доверия.

Вопросы и ответы генерируют «органический контент», также известный как пользовательский контент.  Китайские пользователи сети часто считают этот контент достоверным.  Форумы, особенно специализированные, тоже пользуются большим доверием.  Привлечение экспертов рынка к обсуждению ваших финансовых услуг или компании — один из наиболее эффективных способов повысить вашу репутацию в Китае.

Zhihu: актуальные вопросы и ответы при поиске информации о компаниях

Китайцы используют социальные сети, чтобы общаться в чате, быть в курсе новостей, читать о новых продуктах и ​​получать информацию о том, что они хотят купить.

Zhihu — прекрасный канал для китайцев, которые хотят получать рекомендации по продуктам от других людей, и в то же время им важно, чтобы компании объясняли преимущества их продукции.

Zhihu — это китайский сайт вопросов и ответов, подобный Quora.  На Zhihu вопросы создаются, на них отвечают, они редактируются и систематизируются пользователями.  На классическом китайском языке «Чжиху» означает «Вы знаете».

Благодаря дополнительным функциям, разработанным Zhihu, пользователи также могут:

  • Писать статьи
  • Участвовать в обсуждениях
  • Читать электронные журналы, содержащие лучшие ответы по определенным отраслям
  • Проводить онлайн-презентации по определенной теме
  • Взаимодействовать с аудиторией в режиме реального времени

Хотите инвестировать в блокчейн?

Хотите стать частью китайского рынка криптовалют?  Отправьте нам свой запрос, у нас есть решение для вашей фирмы.

GMA – команда успешных маркетологов, реализовавших более 1000 кейсов по продвижению на китайский рынок. Мы готовы продвинуть и вашу компанию!

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *