Бизнес с Китаем | Инвесторы из Китая

ИНВЕСТИЦИОННАЯ СДЕЛКА ЕС-КИТАЙ: КАКИЕ РЕШЕНИЯ БЫЛИ ПРИНЯТЫ?

Китай и Европейский Союз достигли окончательной договоренности о подписании Всеобъемлющего соглашения об инвестициях (CAI), которое обсуждается уже семь лет.

Соглашение должно продвигаться к той знаменитой концепции взаимности, которую европейские страны давно просили у Китая, иными словами, чтобы иметь возможность выйти на китайский рынок на тех же условиях, которые предоставляются китайским инвестициям и компаниям на европейских рынках.

Пекин пошел на уступки в основном в отношении финансовых услуг, телекоммуникаций, в секторе электромобилей, в сфере услуг воздушного и водного транспорта, в частных больницах, в исследованиях и разработках в дополнение к услугам в сфере недвижимости. Для Китая соглашение имеет политическое значение, поскольку оно означает включение в логику глобализации, гарантируя постоянный интерес европейских инвесторов.

КОМПЛЕКСНОЕ СОГЛАШЕНИЕ КИТАЙ-ЕС ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ, ЧТО ЭТО?

После семи лет переговоров Китай и Соединенные Штаты достигли соглашения об ожидаемом двустороннем инвестиционном соглашении, которое должно обеспечить большую взаимность для европейских компаний в Китае.  Объявление было сделано в конце видеозвонка между президентом Китая Си Цзиньпином, лидерами ЕС и дуэтом Меркель — Макрон, дуэтом, который курировал переговорный марафон за кулисами, который завершился к концу года. И особенно до прихода к власти Байдена.

Сделка была успешно одобрена обеими сторонами.

Для Китая это возможность подтвердить новые вакансии после введения в действие Закона об иностранных инвестициях в январе.

Однако для Брюсселя договор поможет сбалансировать двусторонние экономические отношения, предоставив «европейским инвесторам беспрецедентный уровень доступа на китайский рынок», более надежную защиту коммерческой тайны и более равное обращение. Последнее является обязательством, которое Пекин должен будет выполнить, впервые обеспечив на двусторонней основе прозрачность в области государственных субсидий.

Соглашение не поставит под угрозу механизмы взаимной проверки, предусмотренные для инвестиций, которые рискуют поставить под угрозу национальную безопасность, и в соответствии с процедурой разрешения споров Брюссель сможет отменить его, если Китай не выполнит его.

ДОСТУП К ФИНАНСАМ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ?

Хотя подробности еще не известны, согласно South China Morning Post, Китай получил доступ на европейский энергетический рынок в обмен на больший доступ и для европейских компаний. Среди прочего, производственный сектор, недвижимость, финансовый и телекоммуникационный секторы.  Первый небольшой шаг на пути к возможному расширению соглашения о свободной торговле, которое подтверждает растущую экономическую взаимозависимость после того, как Китай стал первым торговым партнером блока в сентябре.

Время закрытия переговоров вызвало серьезную критику, особенно в парламенте Страсбурга, который недавно получил запрос о санкциях против нарушений свобод в автономном уйгурском регионе Синьцзян.

Что касается принудительного труда, вопроса, который поставил под угрозу переговоры, ЕС заявил, что Китай взял на себя обязательство эффективно выполнять ратифицированные им конвенции МОТ [Международной организации труда] и работать над ратификацией основных конвенций МОТ, в том числе о принудительном труде.

ЕС-КИТАЙ БУДУТ ВМЕСТЕ ПО ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА

Для Пекина, только что подписавшего мегарегиональное всеобъемлющее экономическое партнерство, это очень важная дипломатическая победа. Дело в том, что, несмотря на прозвище «системный соперник», Китай остается незаменимым партнером ЕС.

Подтверждая свое трансатлантическое призвание, Брюссель хорошо осознает, что центр тяжести мировой экономики переместился на Восток.

Сделка предоставит европейским компаниям лучший доступ к рынкам автомобилей на новых источниках энергии, частному здравоохранению и облачным сервисам.

Обе стороны начнут сотрудничество в борьбе с изменением климата и, что более важно, это также заложит основу для Пекина и Брюсселя, чтобы начать переговоры по соглашению о свободной торговле.

УПРОЩАЕТ ЛИ ЭТО СОГЛАШЕНИЕ ДЛЯ КОМПАНИЙ ЕС В КИТАЕ?

Когда соглашение будет официально ратифицировано, все больше и больше европейских компаний будут выходить на китайский рынок.

При въезде в Китай мы предлагаем брендам сделать следующее:

  • Создать хорошую репутацию в китайском Интернете и социальных сетях;  в Китае нет Google, есть Baidu; и нет Whatsapp, вместо него – WeChat.  Китайские потребители очень активно ищут информацию именно в Интернете;
  • Создайте китайский веб-сайт на Baidu с локализованным контентом, хостом в Китае и эксцентричным макетом;
  • Стратегии Seo и Sem позволят вашему сайту занять самые высокие позиции;
  • Используйте WeChat, чтобы общаться со своими подписчиками и взаимодействовать с ними.  Наличие официальной учетной записи службы позволит вашей компании отправлять 4 push-уведомления в месяц каждому из ваших подписчиков, чтобы держать их в курсе ваших новых продуктов или инициатив;
  • Weibo, социальная сеть, похожая на Twitter, позволит вам повысить узнаваемость бренда, стать коммерческой и доступной для китайского цифрового мира;
  • Китайские форумы, такие как Zhihu или Toutiao, повысят ваш коэффициент конверсии и позволят вам отвечать на вопросы о вашем бренде или продуктах негласно.  В Китае сильна сила сообщества, и любой китайский бренд должен ею воспользоваться.
  • Вначале настоятельно рекомендуется использовать электронную коммерцию.
  • Если вы хотите выйти на китайский рынок, свяжитесь с GMA и обсудите с нами свой план.

GENTLEMEN MARKETING AGENCY

Gentlemen Marketing Agency — это агентство цифрового маркетинга, которое специализируется на оказании помощи иностранным компаниям в создании или укреплении их позиций в Китае. Мы можем помочь вашему бренду увеличить продажи в Китае, благодаря таким нашим услугам, как:

И многие другие. Свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы разработаем для вас индивидуальную стратегию продвижения на китайский рынок.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *