Бизнес с Китаем | Здравоохранение в Китае | Туризм в Китае

КИТАЙСКИЕ ПАЦИЕНТЫ ВЫЕЗЖАЮТ ЗА ГРАНИЦУ ДЛЯ ГЕСТАЦИОННОГО СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА И ЭКО

Контекст:

Конец политической стратегии «одна семья – один ребёнок» увеличил спрос на лечение бесплодия. 100000 китайских пациентов едут за границу для лечения, включая лечение бесплодия и с целью суррогатного материнства. Действительно, в октябре 2015 года китайское правительство прекратило политику «одного ребенка» отчасти из-за стремительного старения населения, и все ожидали неминуемого бэби-бума.

Вот что произошло после 2015 года:

  • Уровень рождаемости в Китае снижается каждый год с 2016 года от 1 до 2%.
  • В 2020 году Национальное статистическое бюро Китая сообщило, что число рождений сократилось на 580 000 человек, при уровне рождаемости примерно 1,115%.

Некоторые цифры

Для многих китайцев рождение детей естественным путем ограничено. Уровень бесплодия в Китае составляет от 15 до 20% (более 50 млн. человек) у женщин и 12% (45 млн.) у мужчин. Если рассматривать пары репродуктивного возраста, бесплодие влияет на ¼ населения по сравнению с 15% в среднем во всем мире.

Возникает новая тенденция: пациенты из Китая выезжают за границу для лечения бесплодия, включая ЭКО и гестационное суррогатное материнство.

Из-за отмены политики «одного ребёнка» бесплодие в Китае привело к постоянному росту спроса на вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) и суррогатное материнство, чтобы помочь парам завести второго, третьего ребенка.

Снятие ограничения на рождаемость привело к тому, что китайцы стали обращаться в местные клиники. Более того, это стимулировало тенденцию обращения за медицинской помощью за границу, что привело к увеличению числа выезжающих из Китая туристов, ищущих услуги по лечению бесплодия за границей. Они уезжают по нескольким причинам: китайские клиники переполнены, отсутствует доверие лечению в китайских клиниках, завышенные цены, плохое качество обслуживания, отсутствие хороших медицинских знаний и должного передового оборудования.

Причины бесплодия

Низкие показатели фертильности в Китае очень сложны, но одним из наиболее важных факторов является стареющее население женщин, пытающихся родить детей. Мировоззрение китайских женщин эволюционировало в соответствии с общемировой тенденцией, они стремятся поступать в высшие учебные заведения (9,8% в 1998 году по сравнению с 23,3% в 2008 году). Женщины тратят больше времени на получение образования и построение карьеры. Следовательно, женщины выходят замуж позже, как и желают забеременеть.  Средний возраст первых родов в Китае снизился с 24,88 г. в 1995 году до 29,77 г. в 2010 году, что увеличило время между вступлением в брак и рождением детей.

Этот прогрессирующий средний возраст для первой беременности увеличил количество осложнений как самой беременности, так и родов. Пожилой материнский возраст связан со многими неблагоприятными неонатальными исходами, хромосомными аномалиями эмбрионов, выкидышами и врожденными дефектами. Вот почему китайцы ищут методы лечения бесплодия за границей, а правительство, призывающее людей снова заводить детей, увеличивает спрос.

Китай изо всех сил пытается развивать свои собственные ресурсы, чтобы помочь своему населению. В 2012 году в стране было 358 центров АРТ. В 2016 году этот показатель увеличился на 26% до 451, в стране было запрошено 906840 циклов ERT.

Это очень прибыльный бизнес, и к 2025 году ожидается, что он достигнет более 2,8 млрд. $. Однако поиск отечественных методов лечения бесплодия в Китае вызывает трудности, из-за которых китайцы отправляются за границу в поисках лечения бесплодия и суррогатного материнства.

Почему китайцы едут за границу для лечения бесплодия, с целью гестационного суррогатного материнства и ЭКО?

Главная причина – качественный уход и сервис. Сегодня в Китае есть одна клиника ЭКО на 7,5 млн. человек, по сравнению с 1 на каждые 700 тысяч в США, это в 10 раз больше спроса и в 10 раз меньше предложения. Доверие и уверенность очень низки. В 2013 году опрос был проведен среди 250.000 человек в Китае, и две трети опрошенных (68,6%) не доверяют медицинским специалистам в Китае при диагностике или лечении.

Еще одна причина – это цена лечения бесплодия и необходимые затраты. Услуги АРТ могут стоить около 30 000 юаней за цикл или 100 000 юаней при рождении живого ребенка. Из-за этого для людей лечение внутри страны обходится дороже, чем в России, США или Гонконге.

Доступность – еще одна большая проблема в Китае для лечения бесплодия. В некоторых случаях Китай ограничивает услуги по фертильности. Незамужним женщинам не разрешается замораживать яйцеклетки. Не так давно Тереза ​​Сюй боролась против правительства, и она стала предметом национальных дебатов и скандалов в Китае.

Гестационное суррогатное материнство также находится в серой зоне, что привело к появлению международной сети суррогатного материнства, которую пары ищут за границей. Россия, Украина и США — очень популярные направления.

Совокупность всех этих причин создает очень прибыльный и конкурентный рыночный сегмент для ведущих направлений медицинского туризма.  Появились новые богатые, лояльные и очень требовательные пациенты.

Тем не менее, даже до политики «одного ребенка» и увеличения числа услуг в области фертильности и гестационного суррогатного материнства для китайских пациентов, выездной медицинский туризм из Китая уже стоил 9,7 млрд. $, а количество пациентов ежегодно увеличивалось на 31%.

Каковы наиболее востребованные направления для оказания услуг по лечению бесплодия и гестационного суррогатного материнства для китайцев?

  • США: Многие клиники в течение многих лет успешно пытались привлечь китайских пациентов. В знаменитой клинике Майо число китайских пациентов, посещающих свои учреждения по лечению бесплодия, увеличилось в два раза. В Сан-Франциско Медицинский центр Университета Сан-Франциско наблюдал рост на 25% ежегодно в течение последних 10 лет.
  • Россия и Европа, включая Великобританию, Швейцарию и Германию: эти направления очень популярны среди китайских пациентов, более 5000 медицинских туристов прибывают из Китая каждый год для проведения процедур фертильности и гестационного суррогатного материнства.
  • Азия: азиатские страны лучше привлекают китайских медицинских туристов, 85% из них, потому что они осознали необходимость адаптации своей видимости в Интернете раньше других. Япония, Сингапур, Тайвань, Гонконг и Малайзия инвестируют в свою известность среди китайцев и сделали из китайских пациентов очень прибыльный доход. В Таиланде и Малайзии наблюдается 40% -ный рост репродуктивного туризма из Китая, они инвестируют почти пятую часть своего глобального маркетингового бюджета в привлечение китайских пациентов.

Заключение

Ажиотаж вокруг медицинских услуг в области фертильности, ЭКО и гестационного суррогатного материнства для китайских пациентов постоянно увеличивается. COVID-19 увеличил количество людей, ищущих информацию в Интернете (поисковая система Baidu, WeChat, Weibo), чтобы проверить клиники, в которые они отправятся, когда ранее упомянутые страны откроют свои границы. Обычно парам требуется 3-6 месяцев, чтобы решить, куда они поедут. Они принимают решение, проверяя китайские веб-сайты клиник, что о них говорит пресса, что реальные люди говорят в блогах, на форумах, а также на сайтах вопросов и ответов, в социальные сетях – везде на просторах сети Интернет.

Поэтому так важно создать качественный брендинг вашей медицинской компании, цифровое присутствие в Китае. Без хорошей видимости и онлайн репутации вам не видать успеха в Китае. Важно выбрать правильное агентство, которое поможет создать эффективное цифровое присутствие компании в Китае и гарантированно заинтересует потенциальных клиентов. Одним из таких агентств являемся мы.

Gentlemen Marketing Agency | Ваш партнёр в сфере медицины

Хотите привлечь поток китайский пациентов? Свяжитесь с нами прямо сейчас. Мы имеем опыт работы с продвижениями иностранных клиник в Китае. Одним из последних интересных проектов в сфере медицины стало продвижение Европейского медицинского центра (ЕМС) в Китае.

Мы разработали для ЕМС стратегию лидогенерации (привлечение потенциальных клиентов). Был адаптирован и успешно запущен китайский сайт клиники, проведена качественная SEO-оптимизация. Также был создан аккаунт ЕМС в WeChat. Мы работали над продвижением контента в данных социальных сетях, чтобы все больше китайцев интересовались качественной медициной и выбирали именно ЕМС (особенно в сфере ЭКО и суррогатного материнства, что востребовано у китайского населения ввиду слабой национальной медицинской системы, перенаселения, отсутствия должного оборудования). За 6 месяцев качественной поэтапной работы поток пациентов из Китая в клинику увеличился на 150%!

Начните привлекать пациентов из Китая вместе с нами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *